Политика обработки персональных данных ООО «Оберкон»



Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных (далее – Политика) является официальным документом ООО «Оберкон», юридический адрес: 198328, г. Санкт-Петербург, проспект Героев д. 25, корпус 1, кв. 274 (далее – Компания либо Оператор), и определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Оберкон».
1.2. Политика разработана в соответствии с действующим российским законодательством.
1.3. Настоящая политика определяет порядок обработки и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Компании с целью защиты прав и свобод человека и гражданина, закрепленные в законодательстве РФ.
1.4. Используемые основные понятия:

  • персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;


Сбор персональных данных

2.1. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
2.2. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному субъекту персональных данных. Компания может собирать различные данные, включая имя и фамилию, дату рождения, пол, семейное положение, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты, информацию об избранных контактах.
2.3. Персональные данные могут также включать в себя дополнительные сведения, предоставленные субъектом персональных данных (пользователем) по запросу Компании для реализации обязательств по договору оказания услуг. В частности Оператор вправе запросить копию документа, удостоверяющего личность.
2.4. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
2.5. ООО «Оберкон» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:

  • идентификации стороны в рамках соглашений и договоров заключаемых с ООО «Оберкон» и/или Аффилированными лицами;
  • исполнения Компанией обязательств в рамках договора купли-продажи, предоставления Пользователю товаров/услуг, доступа к сайту, сервисам;
  • связи с Пользователем, направлении Пользователю транзакционных писем в момент получения заявки регистрации на сайте или получении оплаты от Пользователя, разово, если Пользователь совершает эти действия, направлении Пользователю уведомлений, запросов;
  • проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных
  • оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по основаниям, предусмотренным действующим российским законодательством (обрабатываются персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором).

2.6. Оператор использует технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель/Пользователь, будучи уведомленным предупреждением на Сайте об использовании данной технологии, настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
2.7. Оператор получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.8. Оператор использует интернет-сервисы Google Analytics и Яндекс.Метрика для мониторинга использования Сайта Пользователем с целью повышения его эффективности.


Порядок передачи и иных видов обработки персональных данных

3.1. Персональные данные не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.
3.2. Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока и любым легальным способом, как и с использованием средств автоматизации, так и без использования таковых.
3.3. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в настоящей Политики.
3.4. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным, а также обеспечивает постоянный контроль над обеспечением уровня защищенности персональных данных.
3.5. Использование персональных данных Пользователей в любых иных целях осуществляется с согласия Пользователей на обработку персональных данных.


Изменение и уничтожение персональных данных

4.1. Согласие может быть в любой момент отозвано Вами путем направления уведомления в ООО «Оберкон» по адресу электронной почты: oberconwork@gmail.com
4.2. Пользователь самостоятельно вправе удалить/изменить данные со своей персональной страницы, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в настройках профиля.
4.3. Оператор вправе удалить персональные данные Пользователя в случаях, установленных договором.


Защита персональных данных

5.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператора, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных.
5.2. Веб-сайты, продукты и услуги Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.


Заключительные положения

6.1. Иные права и обязанности субъектов персональных данных, а также иная информация, которая прямо не отражена в настоящей Политике, определяются действующим российским законодательством.
6.2. Посетитель сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.
6.3. ООО «Оберкон» оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты персональных данных, а также в случае появления новых нормативных документов в области обработки и защиты персональных данных.
6.4. На Сайте публикуется актуальная версия Политики ООО «Оберкон»
6.5. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Оберкон»